贵州省重点中学校长一行来校交流访问

来源:招生与就业处  作者:李月桥  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-10-21 浏览数:

10月18日上午,天津商业大学与贵州高中交流会在图书馆明德厅举行。兴义一中、遵义市第四中学、仁怀市第一中学等10所贵州省重点高中及贵州黔西南州教育主管部门领导一行12人来我校就高考改革背景下高校、高中共同开展人才培养工作进行交流。校党委副书记卫克武接待来访客人。招生与就业处、机械工程学院负责同志一同参加交流活动。

卫克武对大家的到来表示欢迎,简要介绍了学校的办学情况,希望今后加强合作交流,共同培育优质人才。机械工程学院相关负责人介绍了学院学科专业建设和人才培养情况,招生与就业处相关负责人介绍了学校招生政策。贵州省黔西南州教育局党组成员、州人民政府正处长级督学陈丽芬代表与会高中领导进行发言,介绍高中办学和学生培养情况。随后,贵州高中领导参观了我校热能与动力工程国家级实验教学示范中心、天商微渡众创空间。

此次活动加深了我校与贵州高中的沟通和了解。学校将本着“加强沟通、密切合作、共同培养、共同发展”的原则,进一步加强与优质高中的联系,努力提升生源质量,助力人才培养工作。(审稿:辛佳澎)