【主题教育进行时】学校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:党委宣传部(新闻中心)  作者:张孟凯  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-10-29 浏览数:

10月25日下午,校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,校党委书记史习红主持,校领导葛宝臻、卫克武、路波、吴海东、齐恩平参加。副校长邱立成列席交流会。党委常委于俊如参加。市委第八巡回指导组成员刘彦洁出席交流会。

史习红围绕“关于构建学校一体化大思政工作格局”交流调研成果。她指出,构建大思政格局是个系统工程,是学校将思想政治工作落实落细落地的重要举措,通过周密的顶层设计,落实“1+4+N”育人体系,在管理育人、服务育人等方面拟制了不同层面的指导性意见,并将针对各部门、各单位的不同岗位设定相应的育人要求或指导性方案,推动“三全育人”工作落实到具体工作岗位,确保学校思政改革攻坚取得实效。葛宝臻围绕“学校‘金课’建设方案研究”进行汇报交流。他指出,建设具有高阶性、创新性、挑战度的“金课”,是坚持“以本为本”、推进“四个回归”的关键举措,是提升课堂教学质量、培养高素质人才的重要抓手。针对目前学校“金课”建设的重难点、课程建设存在的问题与不足等方面,将以先进的教育理念推动学校的“金课”建设,加强教师队伍建设,强化教学方法、课程考核的改革创新,切实提高课程建设质量。卫克武围绕“进一步加强研讨会、论坛等活动管理的研究调查”作交流研讨;路波围绕“加强院级党组织政治功能的对策研究”作交流研讨;吴海东围绕“关于加强纪检监察干部队伍能力素质建设的调研”作交流研讨;齐恩平围绕“评教结果在职称评审中的优化”作交流研讨;于俊如围绕“学校新媒体备案管理中的问题及对策”作交流研讨。

史习红强调,校领导班子成员以及常委的调研报告能够结合工作的难点、师生关注的焦点、巡视整改的重点展开,调研方式多样,科学性强,体现了问计于民、问需于民。同时,分析问题的原因能透过现象看本质,着重挖掘自身在思想、政治、作风、能力、廉政等方面的问题和不足,提出了改进工作的实际举措。

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组安排部署,调查研究过程坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人根本任务,坚持问题导向,围绕学校党的建设和事业发展,通过召开座谈会、实地走访、查阅资料、调研问卷等形式,深入基层一线,深入师生群众,注重了解实际情况,明确提出解决问题、推动工作的措施和想法。同时,做好调研成果转化,认真梳理调研报告中提出的问题、改进思路和措施以及群众意见建议,真正把调研成果转化为破解难题、推动工作的实际举措,不断推动主题教育取得新成效。(审稿:于俊如)