【喜讯】我校在全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛中获佳绩

来源:法学院  作者:杨超  编辑:张孟凯  发布时间: 2023-12-27 浏览数:

日前,全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛顺利闭幕。我校法学院派出的两支本科生团队,在杨超老师的指导下,与来自中国政法大学、武汉大学等150支团队竞技比拼,均获得“涉外商事法律服务”赛道全国二等奖。我校获评“最佳院校组织奖”。

两支队伍分别由2021级本科生王珂、王芷珊牵头。初赛阶段,学院组织指导教师对参赛团队进行相关知识培训,参赛团队顺利通过法律知识测试成功入围复赛。在复赛环节,指导教师多次组织两个团队围绕项目选题进行深入研讨,参赛团队参考国际标准和国际商事规则,对涉外目标企业开展真实调查、进行法律分析、撰写尽职调查报告,完成了参赛作品视频的制作与展示。

法学院高度重视实践教学,积极拓展高质量的实践竞赛平台,组织学生参加各类专业竞赛,以提高学生的专业应用与创新能力,推进专业建设与育人质量的高水平发展。

全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛是由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会牵头主办的全国性的学科竞赛活动,是我国国际经贸教育领域,基于校企合作的规模最大的综合实践平台和学科竞赛活动,已纳入《全国普通高校大学生竞赛排行榜》。(审稿:梁泽军)