机械工程学院召开“薪火传承、共话发展”新年座谈会

来源:机械工程学院  作者:刘澎涛  编辑:张孟凯  发布时间: 2024-01-19 浏览数:

1月18日,机械工程学院在学院502会议室举办“薪火传承、共话发展”新年座谈会。机械工程学院历任领导班子成员李树丽、张建东、申江、臧润清、杨传民、郭宪民、计宏伟、刘斌、刘振强、张晨阳、王怀文、邹同华等老领导、老同志受邀参会,与学院领导班子和教师代表座谈交流。校党委副书记王立云、副校长陈冠益向参会的老领导、老同志表示亲切问候,对他们回校共谋良策、共商发展表示衷心感谢。

座谈会上,学院党委书记张莹向参会的老领导、老同志表示欢迎,对他们多年来为学院发展建设作出的突出贡献表示敬意,恳请学院老领导、老同志能继续关心、支持学院事业发展,多提宝贵意见建议,为学院发展贡献更多智慧和力量。院长刘圣春介绍了机械工程学院整体发展情况,表示学院在党建、师资、教学、科研、学科、人才培养等方面取得的每一份成绩都得益于历任领导久久为功打下的坚实基础,学院全体教职工将在老领导的关心和指导下,继续奋发图强,再创新的辉煌。

与会嘉宾对学院事业发展进行交流座谈。李树丽表示,多年来机械工程学院没有停止前进步伐,而且步步有进步,关键在于有良好的氛围,学院领导要扛起责任,加强人才队伍建设,营造积极向上、团结协作的氛围。张建东表示,机械工程学院突出的优势就是人和,要继续坚持营造团结、和谐的氛围,心向一处、共同努力。申江表示,机械工程学院要坚持发挥优势、突出特色,在特色中求发展,更好地服务经济社会发展。臧润清指出,学院要用好各类平台,加强与企业沟通合作,办好学科竞赛,强化人才培养效果。其他参会嘉宾也各自回忆在学院工作生活的经历,表达对学院的深厚感情,并以高度负责的态度,对学院未来发展提出了入情入理的意见建议,体现出对学院发展建设的深切牵挂和深入思考。

为感谢学院老领导、老同志的辛勤耕耘和无私奉献,学院向李树丽、张建东颁发了机械工程学院“功勋奖”;向申江、臧润清、杨传民、郭宪民颁发了机械工程学院“育人奖”。会后,热能与动力工程实验教学示范中心副主任孙志利带领老领导、老同志参观了机械工程学院各实验室,边参观边回忆,实地感受学院发生的巨大变化和飞跃发展。

下一步,机械工程学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党的二十大精神中汲取奋斗力量,对照学校“十二项重点攻坚举措”,结合学院实际,把握好发展形势,发挥老领导、老同志作用,征求广大师生意见建议,集思广益、凝心聚力,奋力谱写学校、学院发展新篇章。(审稿:张莹)

颁发机械工程学院“功勋奖”

颁发机械工程学院“育人奖”

参观机械工程学院实验室