学校与启迪之星、瀛德冷链签订产学研校企合作协议

来源:机械工程学院  作者:陈爱强  编辑:张孟凯  发布时间: 2024-01-31 浏览数:

1月26日,学校在天开高教科创园与启迪之星·天开园、瀛德(天津)冷链产业有限公司举行产学研校企合作签约仪式并座谈交流。科研处处长刘斌、机械工程学院院长刘圣春,机械工程学院教师代表参加。天津天开发展集团有限公司副总经理王杨出席并致辞。

王杨指出,天开高教科创园作为天津汇聚科创优势、助力京津冀协同发展的重要平台,着力构建“一核两翼”发展格局,实现从研发、孵化到成果转化、产业化的跨区域空间布局。他表示,希望将天津商业大学等高校院所的科研资源和技术成果,与企业的实际需求相结合,共同开启产学研融合的新篇章。

刘斌介绍了学校整体科研情况与特色优势,分享了冷链物流行业的发展现状,期望学校与企业展开全方位产学研合作。刘圣春分享了农业农村部农产品低碳冷链重点实验室、天津市制冷技术重点实验室等科研平台和学科发展相关情况,介绍了机械工程学院人才培养特色,希望借助天开高教科创园的科创平台、瀛德冷链及启迪之星等企业的优质服务、产学研校企合作模式,打通转化渠道,让科技成果真正落地。

瀛德冷链、启迪之星相关领导和专家分别介绍了各自企业的整体情况和发展战略,分享了产业发展面临的问题和企业对人才的需求。

本次产学研校企合作签约仪式是学校加强产教融合、校企合作、推动地方经济社会发展的生动实践,有助于三方未来在科研平台建设、高校科技成果转化、共建产学研创新联合体、冷链人才培养等方面的合作。今后,学校将继续深入贯彻落实党的二十大报告中提出的科技、人才、创新的重要举措,加强产学研校企合作建设,致力于培养大批具有高素质、高技能的行业人才,更好地服务地方社会经济发展和企业技术创新。(审稿:张莹)

产学研校企合作签约仪式