校党委书记张亚、校长葛宝臻带队走访校友企业伍创电商

来源:党委办公室(校长办公室)  作者:何占涛  编辑:张孟凯  发布时间: 2024-03-20 浏览数:

为进一步强化企校联系,搭建高校人才培养与企业人才需求双向对接的“握手”通道,深化产教融合,近日,校党委书记张亚,校党委副书记、校长葛宝臻带队赴我校校友企业天津伍创电子商务有限公司交流。

张亚对伍创电商历经10年发展,通过构建新电商模式,为政府和中小企业提供促进数实融合的数字化新思路,以及取得的成绩表示衷心祝贺。他指出,产教深度融合在高校发展中意义重大,校企双方需要深化校企合作与供需对接,加强校企“沟通”桥梁建设,加快科技成果转化。同时,企业要发挥本地企业的集聚效应,通过校企合作拓宽战略视野。

葛宝臻对伍创电商近年来在深化校企合作,提供就业岗位等方面做出的努力表示诚挚感谢。他表示,学校将根据企业的发展需要,不断完善人才培养方案,持续深化与企业合作共建,努力实现校企融合发展。希望校企双方进一步加强交流合作,共同探索新的合作模式,优势互补,推动校企合作取得更大成效。

伍创电商董事长、我校2012届校友李富民表示,在创业的十年里,学校给予了大量的帮助和支持。学校作为一所以“”立校的高等学府,多年来培养了大批优秀人才,具有强大的综合实力和显著的行业特色优势。希望今后能够加强沟通交流,推动双方在更深入、更广泛的领域开展合作,实现校企双赢。

座谈会中,双方围绕企业发展、学校人才培养、“老字号”和数商产业发展等进行了交流。今后,校企双方将充分发挥各自优势,加强沟通协作,共同推动校企合作向更深远、更广阔的领域发展。(审稿:王雷)

李富民向学校领导介绍公司情况