马克思主义学院组织教师到天津港等地开展党日活动

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-06-18 浏览数:

为进一步开展学习实践科学发展观活动, 6 月 17 日 我校马克思主义学院全体教师深入滨海新区天津港及大沽炮台等地进行了党日活动。

本次活动的第一站是位于滨海新区的天津港建设博览馆,在博览馆内全体教师重点了解了天津港的历史发展进程以及未来的发展前景,全体教师认真地听取了讲解员对天津港历史各个阶段的发展进程以及前景的介绍。

之后,全体教师乘船参观了天津港区。市交通港口管理局有关领导在船上对天津港建设规模进行了直观的介绍,同时与各位教师对天津港的发展过程与发展前景进行了热烈的讨论和交流。

下午,全体教师到达大沽炮台,对近代帝国主义以天津为入口侵略中国的恶行以及中国人民的英勇反抗帝国主义侵略这一段历史进行了回顾与学习。

马克思主义学院全体教师利用党日活动,深入到天津经济建设第一线,学习滨海建设者的创业精神,进一步加深了对科学发展观内涵的理解,教师们表示,要将学习成果贯彻到教学、科研工作中去,在学校发展建设中作出自己的贡献。

参观天津港建设博览馆

观看馆内模型