商学院举办“宁静之旅主题晚会暨第六届旅游文化节开幕式” (图文)

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-04-23 浏览数:

由商学院旅游系主办的“宁静之旅主题晚会暨第六届旅游文化节开幕式” 4 月 9 日晚在我校科学会堂举行。商学院党总支副书记赵帅、副院长王庆生出席晚会。

在一段动人的舞蹈《春动》后,王庆生副院长为开幕式做了精彩致辞。王庆生老师引用“宁静以致远”高度评价了晚会选取“宁静”主题的意义,认为旅游文化节应该体现文化的内涵,希望本次活动的组织者能将我校的旅游文化节办成融合天商文化及旅游多元文化的平台,使得更多的同学积极地参与进来,并从中有所收获。

本场晚会以“宁静”为基调,从“江作青罗带,山如碧玉簪”的桂林,到“蓝天白云、椰林树影”的马尔代夫,再到浪漫动人的薰衣草之乡普罗旺斯,无不贯穿着宁静的气氛。晚会过程中穿插的文艺表演更是让人大饱眼福。靖岳轩相声社的相声《猜地名》,引得观众笑声一片。二胡、古筝合奏的《浏阳河》和钢琴、小提琴合奏的《梁祝》让同学们找到了心灵的宁静。而豪爽奔放的少数民族舞蹈更是博得了全场的阵阵掌声。晚会最后,歌舞剧《花样年华》带领观众领略了旧上海的风情,将整场晚会推向高潮。

本次晚会可以说是一种全新的尝试,它摒弃了以往校园晚会的主流元素,融入了更多的传统文化,让同学们体验另一种全新的感觉。另外,主办方围绕“旅游”这一主题举办晚会,对旅游专业乃至其他专业活动的开展有很大的借鉴作用。该晚会还得到了我校旅游规划与发展研究所的友情赞助。

本次旅游文化节将历时一个月,“玩转天津”导游风采大赛、New Young 形象秀大赛、“约会春天”闭幕式舞会等活动也渐次展开。

维吾尔族学生表演民族舞蹈演绎西域风情

舞蹈——春动