完美的准备成就人生梦想——理学院举办成功企业家讲坛

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-04-30 浏览数:

4月29日下午,理学院在教学楼3-210 室举办了“成功企业家讲坛”。讲座由理学院党总支书记刘振航教授主持,理学院本科一、二年级全体学生参加本次活动。此次创业、就业专题讲座活动为我院在校大学生树立了就业信心,增强了创业意识。

针对此次创业、就业的主题,理学院邀请了成功创业家——联合亚体劳务服务有限公司总经理黄文胜作为嘉宾,为我院大学生讲述他的就业创业的经历。黄文胜总经理针对金融危机下的就业形势并结合我国今年就业情况,指出大家从入学开始就应该有强烈的就业意识。他认为在校大学生应当具有规划意识和培养就业能力,并以世界首富比尔盖茨成功创业的经历阐述了拓展人脉关系的重要性。黄总还结合自身创业的经历,告诉大家创业成功的标准以及在知识、理念等各个方面所需做的准备。

通过黄总的讲述,同学们更加了解创业背后的艰辛以及就业应该做的准备。创业的机会从来不会少,失败的可能不会少,但是我们的激情及创新的思想不能减弱。创业家的成功经历给我们留下了弥足珍贵的经验。