与企业共商人才培养大计 贯彻落实实践科学发展观——上海中泓传播机构董事长梅锦潇先生来我校考察

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-05-15 浏览数:

为了进一步落实学习实践科学发展观的成果,加强人才培养工作,使人才培养更具有针对性, 5 月 11 日 ,公共管理学院邀请到了上海中泓传播机构董事长梅锦潇来学校考察。公共管理学院郑治中书记和孙钰院长带领相关骨干教师与梅锦潇董事长进行了人才培养方面的深入交流,并达成了初步的合作意向。

交流过程中,孙钰院长介绍了学院人才培养的基本定位和未来专业发展规划,李增田博士介绍了目前正在论证的会展专业人才培养特色。梅锦潇董事长指出:公共策划与营销是当前企业急需的高端人才,就业前景广阔。据企业的实践来看,会展经济与管理专业人才是会展经济的紧缺人才,这类人才需要重点突出语言能力、人际沟通能力、表达能力和策划能力,另外,礼仪文化方面的素养也不能忽视。高校和企业合作培养人才能有效提高人才培养的针对性,从而提升大学生的就业与创业能力,是有效整合社会资源与高校资源,提升教育品质的途径之一,也是发展的大趋势。梅董事长还详细介绍了文化传播公司在招聘人才过程中的一些细节和公司重点考察的几项素质。参与交流的老师们感到收获很大。

梅锦潇董事长目前还兼任世界经济贸易发展促进会中国区总代表和上海财大 500 强企业研究中心特约研究员等职,他所领导的中泓传播机构主要从事国际产业的整合及运营,为国际国内产业转移、产业集群的打造提供系统的策划、招商、投资和运营管理服务。公共管理学院此次邀请企业参与人才培养设计,既促进了校企之间的交流与合作,同时也提高广大青年骨干教师人才培养上的创新意识。