“唇枪舌战 精彩之战”——TUC-FIU合作学院首届中文辩论赛圆满开幕(图文)

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-03-30 浏览数:

3 月25日下午,由合作学院学生会学习部主办的“ TUC-FIU 首届中文辩论赛”前三场比赛在国际教育中心 E-305 成功举办。辩论赛特意邀请了天津商业大学辩论社社长卞治达以及领队高仓健担任首轮比赛的评委。首轮比赛分为三场,辩题分别为 “ 对金钱的追求与道德是否可以并行 ” 、 “ 同甘是否易于共苦 ” 、 “ 对大学生应该进行宽松式管理还是封闭式管理 ” ,辩论双方同学使出各路绝招,口唇之争异常激烈。场上辩手精彩的唇枪舌战赢来场下观众的阵阵掌声,评委也对辩手们的优异表现连连称赞。

辩论是一项可以提高思维能力、丰富课余知识、培养团队精神和锻炼思维表达能力的活动。 TUC-FIU 合作学院首届中文辩论赛的开展,使同学们在活动中提高了自信,培养了创新和团队精神。本次比赛,丰富了同学们的课余生活,使同学们之间的感情更加深厚,配合更加默契,更多的同学则表示要积极报名参加下一轮的比赛。比赛最后决出了首轮比赛的获胜班级,三名最佳辩手,这些获胜班级将参加下一轮的辩论比赛,预祝他们取得好的成绩。

“ TUC-FIU 首届中文辩论赛”前三场比赛在国际教育中心举办

场上辩手“唇枪舌战”

场下掌声不断