信息工程学院召开学习调研阶段全体党员动员大会(图文)

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-04-06 浏览数:

4月1日下午,信息工程学院按照学院《深入学习实践科学发展观活动计划》,召开学习调研阶段全体党员动员大会,动员每一位党员认真学习、深入调研,全力以赴投入学习实践科学发展观活动。

信息工程学院党总支书记、学院深入学习实践科学发展观活动领导小组组长马富忠同志发表了动员宣讲,指出深入学习实践科学发展观活动是我党思想建设的重要组成部分,要求大家充分认识本次活动的意义、地位和时代特征,积极投身于本次活动。马富忠同志在逐条介绍了学院《深入学习实践科学发展观活动计划》之后,强调: 1 )在学习调研阶段一定要通过认真读书,理解科学发展观的精神实质,充分掌握理论武器; 2 )在实践上,要突出特色,紧密结合本学院、本系部、本课程的具体实际。马富忠同志还向大家介绍了总支列出的指定学习书目、文章,包括:《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》、《毛泽东邓小平江泽民论科学发展观》、《切实搞好深入学习实践科学发展观活动,把贯彻落实科学发展观提高到新的水平》—胡锦涛在全党深入学习实践科学发展观活动动员大会上的讲话、《科学发展观重要论述摘编》、《科学发展观学习读本》 1-7 与《论中国特色社会主义理论体系》等,希望 大家认真学习。

信息工程学院院长、学院深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长 张立毅在大会上做报告:世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真。我们搞学习实践活动,要求大家必须认真。他向大家介绍了自己参加学校举办的学习实践科学发展观培训班以来,紧密结合学院与课程实际,先后在学术期刊上发表的两篇运用科学发展观理论指导实际工作的论文,即:发表于《科技情报开发与经济》的《以 科学发展观为指导,培养高素质通信人才 》和发表于《高等理科教育》的《以 科学发展观为指导,搞好 〈通信原理〉课程教学》。张立毅要求,每位党员在进行理论学习、从事调研活动或撰写 心得体会时,一定要学以致用,要 结合本部门的实际,结合人才培养计划,结合专业建设,结合科研方向来进行。特别是体会文章的写作,一定要有的放矢、实实在在,按照公开发表的水平,遵循学术论文的要求进行书写,坚决杜绝下载与抄袭。他说,我们在各种场合提出要做强个人,这不仅是指教学、科研等业务领域,也包括要做强思想,要通过这次深入学习实践科学发展观活动提高每位党员的理论水平。

信息工程学院召开学习调研阶段全体党员动员大会

院长、学习领导小组副组长张立毅同志做报告