大外部召开落实校本科教育工作宣讲会

来源:大学外语教学部  作者:唐福涛  编辑:王琳  发布时间: 2019-11-08 浏览数:

11月6日下午,大学外语教学部在6号教学楼501室召开落实校本科教育工作宣讲会,面向部内全体教职工宣讲教育部《关于加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力的意见》和《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,会议由大外部朱虹主任主持,教务处樊竹君老师受邀参加。

朱虹从文件出台的背景和意义、整体思路以及主要涉及到的内容三个部分进行了解读。她说,意见是全面振兴本科教育的迫切要求,是深化教育教学制度改革的迫切要求,是人才质量提高的保障。让学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来,全面提升本科教育教学质量,对培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人意义重大。朱虹还针对课程思政融入外语教学以及英语课程和传统文化的结合谈了工作经验和心得体会。

大学外语教学部根据学校工作部署及安排,于10月30日下午召开办公会,成立了由教学部领导班子、教指委等组成的落实本次本科教育工作的小组。小组成员在先行学习相关文件精神,制定相关工作计划的基础上,发布动员通知,将文件汇编发给全体教职工,引导全体教职工开展学习讨论。(审稿:赵建洪)