【主题教育进行时】生物技术与食品科学学院开展“百名党员志愿服务”活动

来源:生物技术与食品科学学院  作者:武妮娜、陈璐  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-11-14 浏览数:

近期,生物技术与食品科学学院各党支部采取讲党课、一对一指导、结对子等方式广泛开展志愿服务活动,每一位党员至少参加1次志愿服务,为身边师生群众至少办1件实事好事。

各教师党支部以“牢记育人初心、助力学生成长”、“发挥党员作用、传递党的温暖”、“青年教师展风采、教学展示促提升”等主题开展活动。其中,化学系党支部在广泛调研学生所想所需的基础上,围绕学业规划、学业引路、就业指导以及思想领航四方面开展了党员志愿服务活动;制药系党支部全体党员教师为5位参与支教学生《药事法规》等核心课程进行辅导;生物系党支部以“教学展示促提升、助力考研促成长”为题为师生服务;食品系及实验中心党支部面向学生集中宣讲实验室安全规章制度。

各学生党支部以“深入新生群体,志愿结对帮扶”、“新生生涯体验辅导”、“传承优秀经验,解除学业预警”、“保障宿舍安全,营造和谐校园”等主题开展活动。党支部建立党员责任区、党员先锋岗,带领党员检查宿舍,带头示范;成绩优秀的学生党员建立学习小组,为低年级学生答疑解惑。

生物技术与食品科学学院将继续严格落实主题教育“六个一”要求,带领师生党员做好事、办实事,将志愿服务深化、系统化,切实践行共产党员的初心和使命。(审稿:鲁晓翔)

志愿服务活动现场