国际教育合作学院创新开展廉政文化建设月系列活动

来源:国际教育合作学院  作者:赵璐  编辑:王琳  发布时间: 2021-11-02 浏览数:

为进一步深化学院的廉政文化建设,增强全院师生廉洁自律意识,不断巩固廉政文化建设效果,日前,国际教育合作学院开展的为期一个月的“赓续红色血脉,永葆廉洁本色”主题廉政文化建设月系列活动圆满结束。学院党委周密部署,对学院廉政文化建设月的各项活动做出面线统筹和分层布局,策划组织了多个廉政文化建设活动。

以德立教正师风。学院通过召开全院教职工警示教育大会、组织廉洁理论学习、发布《廉洁提示》等形式,以案明纪,筑牢思想防线,强化全院教职工廉洁自律意识和规矩意识。

学史倡廉补足“钙”。学院党委充分利用“国言天商”微信平台,开设【廉政教育·故事】【廉政教育·思想】【廉政教育·要求】专栏,教育引导学生培养高尚的道德情操、健康的价值取向、诚信的人格魅力。开设【廉政教育·感悟】专栏,分享大学生眼中的廉洁体会。成功举办 “铭记英雄 红色家书”诗歌朗诵活动,赓续红色血脉,激发奋进力量。

践廉于行躬自省。学院党委结合党史学习教育,深度开展“学史倡廉、践廉于行,以廉修身、以德立教”主题党日活动,全体党员结合“学习百年党史、讲好廉洁故事”讲授微党课。

以廉修身强阵地。学院充分运用学院网站“廉政建设”版块和廉政文化宣传栏阵地,开设“典型案例通报和警示教育”“‘学史倡廉、践廉于行,以廉修身、以德立教’---党员教师谈廉洁”两个专题,动态推进廉政文化建设,立体展现廉政宣传新风貌。

廉政文化建设月系列活动是学院加强廉政文化建设的实际举措,有利于进一步树立学院反腐倡廉的良好风尚,营造风清气正的校园廉政文化。(审稿:杨震)