【2023促就业•访企拓岗】理学院邀请青岛海信网络科技股份有限公司智慧城市大数据研究团队来我校走访交流

来源:理学院  作者:王素芳  编辑:张孟凯  发布时间: 2023-03-28 浏览数:

3月24日下午,理学院邀请青岛海信网络科技股份有限公司智慧城市大数据研究团队曹雷、侯国鹤等来学院走访交流。院长安建业、副书记王素芳、学科办公室主任韩莉莉参加,并与企业进行了深入交流。

安建业对青岛海信网络科技股份有限公司智慧城市大数据研究团队一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍学院智能化教学管理、专业与课程建设等方面的情况,希望与青岛海信网络科技股份有限公司在课题申报、课程建设、产学研合作等方面互搭平台,广泛合作。王素芳介绍了学院的访企拓岗、学生就业等情况,希望在深入合作基础上形成校企协同育人模式。

青岛海信网络科技股份有限公司智慧城市大数据研究团队对学院的支持和信任表示衷心感谢,并以应用统计专业硕士学位点兼职导师为平台,为学院学生发展和师资提升创造更多机会。团队重点介绍了智慧城市、智慧校园产品体系方面的创新项目,希望借助学院统计学等优势学科,基于物联网、大数据、人工智能技术切实解决高校数字化转型面临的问题和挑战。

今后,学院将立足服务经济社会发展需要,持续加强与企业的深入交流与合作,广搭平台、注重实效,大力推动产学研深度融合,不断提升人才培养质量。(审稿:梁强)