理学院组织开展“参观红色基地 追寻革命精神”党课教育活动

来源:理学院  作者:程翠平  编辑:张孟凯  发布时间: 2023-04-25 浏览数:

为缅怀革命先辈的丰功伟绩,了解天津的革命历史,弘扬爱国主义精神,增强学生的历史使命感、责任感,4月22日,理学院组织50余名学生党员、发展对象、入党积极分子赴中共天津历史纪念馆、周邓纪念馆进行参观。

通过参观中共天津历史纪念馆,同学们详细了解了天津地方党组织在中国共产党的领导下带领天津人民进行革命、建设、改革的奋斗历程以及取得的辉煌业绩。同学们认真聆听讲解,在一件件珍贵的历史文物、文献,一张张生动的照片前驻足观看,感受着老一辈革命家英勇奋斗、无私奉献的精神与情怀。参观完毕,党员们面向党旗重温了入党誓词,在声声誓词中,表达了作为青年党员的责任和担当。

随后同学们前往周邓纪念馆参观,了解周恩来和邓颖超等老革命前辈为中华民族所作出的杰出贡献,领略周恩来和邓颖超为了党和人民的利益鞠躬尽瘁的高尚品德。参观过程中,全体学生在纪念馆内认真学习周恩来、邓颖超生平事迹,专心倾听讲解员的解说,面对周恩来和邓颖超的雕像,同学们肃穆而立,寄托缅怀之情。他们对理想的不懈追求、对人民的一片深情、对事业的无限忠诚,深深感动着在场的每一个人。(审稿:梁强)