经济学院举办2023级少数民族新生交流座谈会

来源:经济学院  作者:努尔比耶姆·麦麦提  编辑:张孟凯  发布时间: 2023-09-07 浏览数:

9月5日,经济学院在微渡众创空间一楼大厅举办了以“同心筑梦新时代 团结奋进新征程”为主题的少数民族新生交流座谈会。学院全体负责新生班级的辅导员,2023级少数民族新生等20余人参加座谈会。

会上,辅导员老师代表学院对新生的到来表示热烈欢迎和亲切慰问,介绍了学校的教学资源、校园文化、以及面向少数民族学生开展的特色活动,并从思想引领、心理疏导、学业支持、实践创新、生涯规划、校园安全等方面给新生做了详细解读。与会新生畅谈了入校以来的亲身感受,对大学生活的期待与展望,并对学校、学院以及老师、高年级同学给予的关心和帮助表示感谢。

本次座谈会是学院新生入学教育的一个专题,旨在引导少数民族新生尽快融入大学生活,铸牢中华民族共同体意识,做堪当民族复兴重任的时代新人。今后学院将进一步创新教育载体,丰富活动形式,为少数民族学生成长成才搭建更多平台。(审稿:吕成捷)