经济学院参访贸易森林公司并举办实习基地签约挂牌仪式

来源:经济学院  作者:付爽  编辑:张孟凯  发布时间: 2023-09-18 浏览数:

9月15日上午,经济学院党委书记吕成捷,学报编辑部主任、国际商务专硕负责人王玉婧,经济学院副院长姜达洋以及经济学院师生代表参访贸易森林并进行实习基地和产教融合实践基地签约挂牌仪式。天津市商务局二级巡视员辛韶虹,电商处二级调研员石岩,人教处一级主任科员张艳静,天津东疆综合保税区团组工作部部长、人社局副局长张立庆,副科长贾察荃,投资运营有限公司综合办公室主任陈春燕,贸易森林董事长郝力云以及力云商学院负责人邵元娇参加签约挂牌仪式。

郝力云对贸易森林公司的运营模式和主题思想作了宣讲,她谈到公司多年致力于人才培养以及企业创新,希望通过校企合作推动经济学院学生的实习和就业等工作,从而构建产教深度融合、实习实训基地协同育人的人才培养新模式,共同打造校企命运共同体。吕成捷与郝力云签署合作协议,校企双方共同为实习基地和产教融合实践基地挂牌。最后,吕成捷对天津商务局、东疆综合保税区各位领导对经济学院就业及产教融合工作的支持表示感谢,并希望通过此次活动与贸易森林在人才培养、实习就业等方面进一步加强深度合作。辛韶虹表示天津市商务局将不断积极为广大学生提供所属企业更多更好更高的学习实践和就业、择业平台,为社会输送高质量外贸人才,促进对外贸易经济发展。

实习基地签约挂牌仪式结束后,力云商学院负责人邵元娇带领师生代表在企业进行参观并为师生代表详细介绍了贸易森林的运营模式和经营理念。

此次签约挂牌是学院访企拓岗的有力举措,为学生搭建了实习、实践基地,也为进一步拓展毕业生就业岗位打下坚实基础。(审稿:吕成捷)