经济学院党委组织教职工党员参观“海河上的天津红色记忆展”

来源:经济学院  作者:常依煊  编辑:张孟凯  发布时间: 2023-10-24 浏览数:

10月18日下午,经济学院党委组织教职工党员赴海河游船流动展馆参观“海河上的天津红色记忆展”。

参观开始前,学院党委书记带领党员重温入党誓词,之后登船进行参观。“海河上的天津红色记忆展”共分为“新民主主义革命”“百业俱兴”“改革开放”“现代化天津”四个部分。展品区为李叔同故居纪念馆提供的部分珍贵展品。展馆以大量的史料照片和文字材料展示了天津在中国革命、建设等各个历史阶段所发生的重大历史事件和出现的重要历史人物。在行船过程中,党员通过观看各类史料照片、珍贵展品以及海河两岸的生态环境和发展建设成果,聆听讲解员讲述天津红色遗迹的故事,更加深入了解了天津的红色历史,感受到了天津的蓬勃发展,感受到了中国共产党矢志践行初心使命的不懈坚持。

在交流学习中,参观教职工党员表示要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,牢记为党育人、为国育才的初心使命,将教育家精神内化于心、外化于行,树立“躬耕教坛、强国有我”的理想抱负,努力为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有贡献。(审稿:吕成捷)