经济学院党委与北辰区瑞景街道瞰景园社区党委举行党建共建签约仪式

来源:经济学院  作者:张欢  编辑:张孟凯  发布时间: 2023-10-27 浏览数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实天津“十项行动”要求,进一步发挥社会实践的育人功能,引领广大青年学子积极参与社区基层治理、服务群众,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,10月25日下午,经济学院党委与北辰区瑞景街道瞰景园社区党委在瞰景园社区举行党建共建签约仪式。瞰景园社区党委书记郑世翠、副书记张建楠,经济学院党委副书记马静、专职辅导员以及学生代表参加。

郑世翠对学院领导、师生的到来表示欢迎,并介绍了瞰景园社区基本情况。她指出,瞰景园社区是一个新建社区,期盼以此次合作为契机,依托学院高素质人才优势,提高社区党组织的创造力、凝聚力、战斗力以及基层的治理能力,提升服务群众的效能,进一步提升居民的幸福感。马静介绍了学院学生工作情况以及实践育人情况,对瞰景园社区的大力支持表示感谢,希望以此次共建为契机,结合学院专业优势,形成社区服务清单,常态化开展大学生志愿服务活动,实现队伍共建、服务联动,打造校社共建实践育人特色品牌。学生代表薛小爱发言,从激发组织活力之源、增强社会服务之能和培养新时代商学人才三方面介绍了经济学院在志愿实践活动中取得的各项成果。

此次签约仪式标志着学院“青春知行实践”品牌实践活动正式启动。下一步,学院将持续与社区开展共建活动,为学生搭建基层社会实践平台,引导学院青年学子在社区实践中坚定理想信念、厚植家国情怀、坚持知行合一,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放青春的绚丽之花。(审稿:吕成捷)