太原师范学院经济与管理学院一行赴经济学院调研交流信用管理专业建设

来源:经济学院  作者:白文娟  编辑:张孟凯  发布时间: 2023-11-15 浏览数:

11月9日下午,太原师范学院经济与管理学院副院长李博,信用管理教研室主任孙冀萍、副主任张山等一行六人,赴经济学院就信用管理专业建设等问题进行交流学习,党委副书记、院长梁学平,金融系主任韦颜秋,信用管理专业负责人刘玲,信用管理教研室主任王国栋,信用管理教研室博士教师白文娟、余安然参加交流座谈。

梁学平介绍了经济学院的基本情况,并就研究生推免、学生大类分专业、社会实践等方面进行了交流。刘玲介绍了信用管理专业的历史沿革、招生规模、人才培养模式、专业特色优势等。李博介绍了学院的专业设置、师范专业认证、信用管理专业学生考研及就业方向等情况。双方就信用管理专业的教材使用、人才培养方案、课程设置等涉及人才培养质量和服务社会能力提升等方面进行了深入探讨。

此次交流研讨,有助于进一步明确双方院校信用管理专业发展的目标定位,为提高学科建设水平和人才培养质量打下良好的基础。(审稿:吕成捷)