【主题教育】南开区委副书记、区长聂伟迅一行来校调研座谈

来源:党委办公室(校长办公室)  作者:何占涛  编辑:张孟凯  发布时间: 2023-06-07 浏览数:

6月7日上午,南开区委副书记、区长聂伟迅一行6人来校调研座谈。校党委书记张亚、副校长陈冠益出席座谈会。南开区政府办公室、科学技术局、协同创新办公室及科创国有资本投资管理有限公司负责同志,学校党委办公室(校长办公室)、科研处负责同志参加调研座谈。

张亚代表学校对聂伟迅一行的到访表示热烈欢迎,对南开区长期以来给予学校的支持和帮助表示衷心感谢,并简要介绍了学校人才培养、招生就业、科研特色、创新创业等情况。他强调,服务地方经济社会发展是高校的重要职责,学校始终注重人才培养与社会需求的精准对接,大力推动开放式办学,致力培养具有高度社会责任感、深厚商学素养的复合型应用型创新创业人才。希望以此次座谈为契机,围绕市委市政府“十项行动”,进一步加强校地合作、深化产教融合,促进学校科技成果在天开园核心区落地转化,共同助力天津社会主义现代化大都市建设。

聂伟迅在座谈中详细介绍了天开园核心区的整体建设情况,对商业大学在天开园前期建设中所做的工作表示感谢,并表示在天开园核心区今后的建设发展过程中,将为学校师生创新创业、科技成果转化等创造良好条件,提供更优质的服务。南开区将一如既往地支持商业大学的发展,希望商业大学能够继续发挥好高校的科技、人才等资源优势,进一步拓展政校合作空间,推动优势互补,实现互利共赢。

与会人员还就加强学校与南开区政府之间的合作,推进校企“握手”、产教融合等方面进行了深入交流,也为我校科研成果、学生创新创业落地天开园核心区打下了坚实基础。(审稿:王雷)

调研座谈现场