校领导深入各教学楼检查新学期开学第一课

来源:教学质量保障中心  作者:何延岩  编辑:张孟凯  发布时间: 2023-09-04 浏览数:

9月4日,校领导张亚、葛宝臻、蒋宗文、吴海东、齐恩平、黄凤羽、陈冠益分别带队深入各教学楼、实验楼进行检查,全面查看教师到岗情况、教学准备情况、学生出勤情况、课堂教学秩序和教学环境等相关情况。教务处和教学质量保障中心全体工作人员、校教学督导委员会全体委员、各教学单位教学秩序检查组进行了专项检查。

新学期伊始,任课教师提前到教室做好教学准备工作,学生们均按时出勤并前排就座,师生精神面貌良好。在检查中,校领导特别关注了教室容量及匹配度、安全保障、专业教室、智慧教室建设等问题,强调应进一步合理配置教学资源,做好教学保障。同时,校领导还与师生们进行亲切交流,听取师生对学校教学工作的意见和建议。

开学前,在校领导的总体部署下,教务处、教学质量保障中心组织召开教学院长(主任)和教学秘书工作会,详细布置了开学初各项教学工作,各教学单位也针对新学期教学工作进行充分准备,确保课堂教学平稳有序开展。为持续保障教学秩序稳定运行,教务处、教学质量保障中心将针对本科生教学工作进行常态化检查,充分发挥校教学督导委员的督教、督学作用,不断提升学校整体教学质量。(审稿:潘旭华)