【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会

来源:党委组织部  作者:王雅茹  编辑:张孟凯  发布时间: 2023-09-12 浏览数:

9月12日上午,学校在图书馆国际报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会。市委第二十五巡回指导组组长许南出席并讲话,校党委副书记、校长、校主题教育领导小组副组长葛宝臻主持会议并作主题教育总结报告。巡回指导组成员杨虹、吕桂岩,校领导班子成员吴海东、齐恩平、黄凤羽、陈冠益出席会议。

葛宝臻指出,学校党委将开展好主题教育作为重大政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功” 的总要求,在市委第二十五巡回指导组悉心指导下,坚持以学铸魂,筑牢思想根基;坚持以学增智,调研破解发展难题;坚持以学促干,推动改革发展;坚持以学正风,抓实整改整治;坚持人民至上,解决师生关切;坚持常态长效,抓实建章立制,围绕立德树人根本任务,聚焦学校高质量发展需要,乘势借力,集中力量抓好大事、解决难事、办好实事。在全校师生的共同努力下,学校主题教育取得了丰硕成果,党的创新理论入脑入心入行,党员干部师生运用党的创新理论指导实践、推动工作的自觉和能力水平不断增强,引领学校事业发展取得可喜成绩。

校党委副书记、校长、校主题教育领导小组副组长葛宝臻

主持会议并作主题教育总结报告

葛宝臻强调,各级党组织、党员领导干部要强化政治责任,统筹谋划工作,持续巩固深化主题教育成果。要在凝心铸魂上下功夫,持续推动主题教育成果转化为理论武装自觉;要在推动发展上下功夫,持续推动主题教育成果转化为促进高质量发展成效;要在整改整治上下功夫,持续推动主题教育成果转化为过硬能力作风。

市委第二十五巡回指导组组长许南出席并讲话

许南在讲话中传达了中央和市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对商业大学主题教育总体开展情况及取得的成效给予了充分肯定,并代表市委第二十五巡回指导组对学校提出四点意见:一是持续抓好理论武装,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的政治自觉;二是持续巩固主题教育成果,推动主题教育成果转化为解难题促发展的强大动力;三是持续加强作风建设,锻造全面过硬的干部队伍,营造干事创业的良好环境;四是切实发挥党建引领保障作用,充分发挥学校优势,持续推进工作再上新水平。

学校全体处级干部参加会议。(审稿:王立云)

主题教育总结会现场