校领导带领后勤处同志检查指导开学前准备工作

来源:后勤处  作者:仲伟丞  编辑:王琳  发布时间: 2018-09-05 浏览数:

9月4日上午,校党委副书记路波在后勤处相关负责人陪同下到学生食堂检查指导工作,全力推动开学前后勤处各项准备工作。路波先后到福建京元餐饮管理有限公司承包的第一学生食堂一楼、江西芒果青年实业有限公司承包的第一学生食堂二楼、江南仁信餐饮管理有限公司承包的第二学生食堂、北京千禧鹤餐饮管理有限公司承包的第三学生食堂、天津中快餐饮管理有限公司承包的第四学生食堂5个外包食堂和第五学生食堂、国际教育交流中心中餐厅等8个自营食堂进行了检查。同时到天津华润超市、北京物美超市校内经营店、天津眼科医院天津商业大学验光中心和校内复印、美发等服务点进行了现场检查。在检查过程中就各食堂人员配备、场地布局、厨具设备、卫生保洁、营业时间、操作规范、食材储藏等方面进行了全面了解,并提出了指导意见。

路波强调,后勤处全体员工要在校党委的领导下,发挥攻坚克难、连续作战的作风,在学生食堂的管理、运营中提高安全意识、责任意识,牢记操作规范流程,明确工作责任,确保食品安全、消防安全,杜绝食品安全事故的发生。加强食堂各项工作的监管,明确标准、健全制度、手段有效、立查立改。及时总结工作中的经验教训,积极推进后勤改革,提高工作标准和水平,为广大师生提供优质的保障服务。路波还要求,开学临近,后勤处要加强校园环境的整治,提前谋划学生洗浴、用电、超市商品供应、教室相关设施设备的维修调试、物业值班保洁等工作,全力做好开学前各项准备。

第一学生食堂一楼就餐大厅

第一学生食堂后厨操作间