我校两个集体、四名教师荣获“天津市师德建设先进单位”等荣誉称号

来源:宣传部、新闻中心  作者:张孟凯  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-09-05 浏览数:

日前,市委教育工委、市教委、市总工会、市教育发展基金会联合下发《关于表彰天津市德业双馨十佳教师等先进个人和集体的决定》,对获得“天津市德业双馨十佳教师”“天津市师德先进个人”“天津市师德建设先进单位”和“天津市教育系统优秀思想政治工作者”“天津市教育系统思想政治工作先进集体”的集体和个人进行表彰,我校两个集体、四名教师获得表彰。

理学院物理系被评为天津市师德建设先进单位,李乃华、张春普被评为天津市师德先进个人,生物技术与食品科学学院学生工作办公室被评为天津市教育系统思想政治工作先进集体,杜志惠、王舒婷被评为天津市教育系统优秀思想政治工作者。

理学院物理系,承担着应用物理学专业和全校理、工科21个专业34门课程的教学任务,近年来,物理系教师主持并完成国家自然基金2项、教育部资助项目1项。公开发表学术论文40余篇。李乃华,理学院教授,天津市教学名师,从事教学工作33年来,曾荣获天津市教育系统“教工先锋岗”先进个人、学校优秀教师、优秀共产党员等荣誉称号。张春普,法学院教授,一直承担专硕、学硕、本科和双学位4个不同的教学任务,发表核心期刊论文多篇,曾主持省部级以上课题4项。

生物技术与食品科学学院学生工作办公室,始终把班级建设作为学生思想政治工作的基础工程,关注学生创新创业教育,加强辅导员队伍建设,指导学生获得全国及省级奖励共300余项。杜志惠,经济学院辅导员。近三年,带领暑期社会实践团队均荣获市级优秀团队。获得市级以上奖励10余项,校级奖励10余项。王舒婷,法学院辅导员,积极培育和践行社会主义核心价值观,开展卓有成效的大学生思想政治教育活动,发表论文3篇,曾两次获得学校优秀共产党员。

希望全校教职工向受表彰的先进集体和优秀个人学习,切实落实立德树人根本任务,扎实工作,开拓进取,自觉培育和践行社会主义核心价值观,加强和改进大学生思想政治教育工作,以德立学、以德施教、以德育德,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。