生物技术与食品科学学院学生团队获得“首届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛”总决赛一等奖

来源:生物技术与食品科学学院  作者:张文辉  编辑:王琳  发布时间: 2018-08-26 浏览数:

8月25日,“首届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛”总决赛在江南大学落下帷幕。生物技术与食品科学学院谢雨欣、张亚蕾、周志明3名同学组成的团队在初赛一等奖的基础上,在全国总决赛斩获一等奖。本次比赛得到了学院领导和老师的大力支持,参赛队伍在柴春祥和陶永清老师的指导下进行了为期一个多月的紧张准备。

教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会与高等学校国家级实验教学示范中心联席会联合举办的 2018 年“首届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛”旨在推动高等学校食品类专业“新工科”建设,提高本科食品类专业核心课程教学质量,提升教育服务食品工程行业发展能力,激发大学生学习积极性。大赛设北部赛区、南部赛区、西部赛区三个初赛赛区,总决赛在江南大学举行。