图书馆全力做好暑期留校学生服务工作

来源:图书馆  作者:庞晓婧  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-08-22 浏览数:

今年暑假,利用图书馆学习、考研的留校学生较往年大为增加,为了给学生提供良好的学习环境和充足的学习资源,图书馆阅览室将往年假期每周二开放改为每日开放,开馆时间延长至9:00-21:50。在阅览室开放的同时,电子阅览室一并开放,增加了阅览座位,提高了电子资源利用率。图书馆暑期正常开放受到学生们的欢迎,凉爽舒适的学习环境让阅览室几近座无虚席,各类数据库资源的正常访问也为学生们查找学习资料提供了的便利条件。

为了暑期顺利开馆,图书馆多次研究方案,全面做好服务保障工作。值班人员坚持每日按时开馆闭馆,服务读者。图书馆领导班子成员轮流值班,确保每日有巡视,每岗有检查。在暑假几次暴雨期间,图书馆工作人员坚守岗位不放松,全力做好防汛工作,保证正常的阅览秩序和读者服务。

做好暑期开馆工作,对学校营造良好学习氛围、促进学风建设,起到积极的推动作用。图书馆将进一步贴近读者需求,为学校教学科研工作提供强有力的支持和保障。