校党委理论学习中心组进行2018年第9次集体学习

来源:宣传部、新闻中心  作者:王琳  编辑:王琳  发布时间: 2018-08-13 浏览数:

8月12日上午,天津商业大学党委理论学习中心组在多功能会议室进行2018年第9次集体学习。校党委书记史习红主持并讲话。校领导葛宝臻、路波、邱立成、齐恩平、李炜参加,并就相关学习内容做交流发言。党委常委王罡、于俊如参加学习研讨。

会议认为,一段时期以来,我国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,教育兴则人才兴,教育强则国家强。高校的根本任务是立德树人,要牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,提高科技创新能力和水平,更好地服务国家和区域经济社会发展。要统筹推进人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新各项工作,特别是尽心尽责、扎扎实实做好本科教学审核评估整改工作。要以纪念改革开放40周年为契机,引导师生正确认识我国坚持和平发展、合作共赢,发展更高层次开放型经济、推动建设开放型世界经济的新发展和创新驱动发展战略;正确认识单边主义、保护主义和贸易霸凌主义的实质与危害,以及国家所采取的一系列应对举措;正确认识实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要亿万中国人民继续发扬筚路蓝缕、以启山林的精神,走好自己的路,做好自己的事,潜心钻研、勤学修德、永攀科技新高峰。

会议还传达学习了天津市派驻纪检监察机构和企事业单位纪检监察工作座谈会、天津市张黎明同志先进事迹报告会、全市组织系统习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话专题学习会和天津市生态环境保护大会等近期重要会议精神,交流研讨贯彻落实意见。