2018年天津市教育系统关工委高校第二协作组会议在我校召开

来源:学工部  作者:贾磊  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-12-11 浏览数:

12月7日下午,2018年天津市教育系统关工委高校第二协作组会议在图书馆弘毅厅召开。天津市教育系统关工委常务副主任张连云,副主任张金钟,副秘书长吴铁成、刘秀艳,校党委副书记、校关工委常务副主任卫克武出席。南开大学、河北工业大学、天津财经大学、天津农学院、天津美术学院、中国民航大学以及我校关工委负责人参加。

卫克武代表学校对天津市教育系统关工委及高校第二协作组各兄弟院校关工委领导的到来表示热烈欢迎,对长期以来关心、支持学校发展的关工委老领导、老同志表示衷心感谢,他指出,我校党委高度重视关工委工作,每年都将关工委工作列入党政工作要点,统筹安排部署,本次协作会议的召开是我校向兄弟高校关工委学习先进经验的一次宝贵机会。我校关工委期待与天津市教育系统关工委、兄弟高校关工委,在更广阔的领域,凝聚协作共识,共建协作机制,展开广泛交流与合作,共同为培养社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

张连云对2019年市教育系统关工委工作做了部署,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提升理论水平和理论功底;二是要加强关工委队伍建设,发挥好“五老”作用,构建合理组织机构;三是抓好高校关工委品牌建设,开展调研,加强经验交流研讨。

参会学校关工委负责人分别围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神”等主题,介绍交流了各自学校关工委工作的开展情况、成果、经验和存在问题。张金钟、吴铁成、刘秀艳就下一步关工委工作提出了具体意见。会议还确定了天津美术学院为2019年天津市教育系统关工委高校第二协作组承办高校。