校领导到图书馆等消防重点部位进行安全检查

来源:保卫处  作者:兰效晨  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-12-21 浏览数:

为确保冬季校园消防安全,为师生员工营造安全环境,12月19日下午,副校长齐恩平带领保卫处、图书馆、体育教学部主要负责人对消防总控室、分控室、消防泵房、图书馆、体育场馆等重点部位进行消防安全检查。

检查过程中,齐恩平现场询问了消防管网压力及消火栓系统状态,查看消防巡检记录,并启动手动报警按钮对消防控制室处置火警程序进行实际检验。他强调,学校消防安全与全校师生员工的人身和财产安全息息相关,各学院、各部门要高度重视,在日常工作、生活中自觉遵守相关消防法规制度,养成安全用电的良好习惯。各单位要做好消防设施设备的安全管理,保卫处要加大督查工作,落实责任,强化预防,整治隐患,夯实基础,敦促各部门、学院落实消防责任。要进一步提升火灾防控和灭火应急救援能力,为全校的师生员工的学习、工作和生活营造良好的安全环境。

检查现场