学校召开2018年度述责述廉会议

来源:纪委办公室  作者:穆飒莎  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-12-28 浏览数:

12月28日上午,学校2018年度述责述廉会议在图书馆国际报告厅举行。校党委书记史习红出席并讲话。校领导葛宝臻、卫克武、路波出席。校纪委书记李炜主持会议。

史习红指出,述责述廉是推进全面从严治党的重要举措和压紧压实主体责任的重要抓手,体现了党组织对干部的“严管”和“厚爱”,既有利于强化党员领导干部的政治担当,也有利于强化监督的政治性和严肃性。参加述责述廉的同志能够坚持把自己摆进去,不回避、不绕弯,体现了严肃认真、实事求是的态度。现场问答直奔主题、态度诚恳,达到了预期的目的。这不仅对述责述廉的同志是一种鞭策,对其他同志也是一种提醒。

史习红结合述责述廉工作,就进一步强化全面从严治党主体责任提出三点要求。一是,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把管党治党政治责任扛起来。要深刻认识落实全面从严治党主体责任的重要性和紧迫性,要认真贯彻落实全国教育大会精神,增强忠诚于党的教育事业的政治自觉和行动自觉。二是,要坚持敢抓敢管、善抓会管,切实把全面从严治党主体责任落到实处。要坚持权力就是责任,责任就要担当,牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”,敢于担当、善于作为、勇于问责、勤于监督。三是,要严守纪律规矩,切实做到“打铁自身硬”。各级党员领导干部要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要有铁一般的忠诚、铁一般的纪律、铁一般的担当,带头增强纪律意识,带头落实中央八项规定精神,带头自觉接受监督,练就过硬本领,锤炼钢铁肩膀。

会上,15位基层单位和部门主要负责人向校党委作了现场汇报。与会同志对现场述责述廉的同志进行了面对面询问,并以无记名投票方式进行了民主测评。

校党委委员,纪委委员,市、区党代会代表、人大代表、政协委员和民主党派代表,学校述责述廉领导小组办公室成员,全体中层干部,各二级党组织纪检委员和校党风廉政建设监督员参加会议。