学校喜迎2019级新生入学

来源:党委学工部  作者:王素芳  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-09-02 浏览数:

8月31日至9月1日,学校迎来了从祖国各地前来报到的2019级5700余名新生。校党委书记史习红,校党委副书记、校长葛宝臻,校党委副书记卫克武来到迎新现场,了解新生报到情况,与新生亲切交谈,欢迎他们成为天商大家庭的一员。同时,慰问了忙碌在迎新第一线的工作人员。

为确保迎新工作顺利完成,学校各部门精心准备、协作配合。学工部制定了周全的迎新工作方案;网络与信息化中心为迎新现场提供稳定的无线网络和人脸识别系统技术支持;体育教学部为迎新场地体育馆顺畅运行提供保障;保卫处精心设计行车线路,疏导车辆和人员,确保秩序井然;后勤处美化校园环境、规范经营网点,提供用餐医疗服务;校团委组织近百名学生志愿者提供迎新接站和报到引领等服务;各学院成立迎新工作组,全天候做好迎新接待工作。党委(校长)办公室、教务处、研究生处、宣传部、图书馆、基建处、财务处、组织部、档案管理中心等相关部门也做了大量细致入微的工作。

初见天商,清凉整洁的馆内环境、井然有序的报到现场、热情周到的接待服务,是2019级新生对天商的初印象。馆外布置的留念背板,吸引了许多新生和家长驻足留影;馆内设置了新生报到区、家长休息区、综合服务区等专门区域,保证新生便捷流畅办理报到手续。特别是人脸识别系统,在高效快速引导新生分流报到注册的工作中起到了重要的作用。火车站、飞机场、科学会堂、迎新现场等地点安排了接待服务,校内摆渡车和大量手推车不间歇地运送新生及行李到宿舍办理入住手续。

各学院迎新现场设立了绿色通道,学院领导和老师们关心家庭经济困难新生的状况,为他们提供政策解答、助学申请指导,使他们顺利完成入学报到手续。学工部设立预科生报到处,新疆内派教师为前来报到的预科生提供服务指导。各学院领导、辅导员、新生班主任深入走访新生宿舍,了解新生实际需求,给予新生关怀关爱,帮助新生尽快适应大学生活。作为学长学姐,新生班主任助理,带领新生熟悉校园环境,细致全面地向新生介绍学校情况和大学学习生活,帮助新生尽早认识天商、了解大学。(审稿:辛佳澎)

迎新现场