让我们的青春 如烟花般绽放——理学院举办应聘主题讲座

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-06-10 浏览数:

6月9日上午10 点,教学楼1-516 教室气氛融融、笑声朗朗,掌声阵阵。一场名为“让我们的青春,如烟花般绽放”的主题讲座激情上演,一场有关“走出校园、自信应聘”的培训座谈,给理学院迷茫的求职学生,树起一杆鲜明的路标。

本次讲座,特邀有着 20 年记者从业经历、现任天津电建企业文化主管的刘慧来主讲。刘老师阅历丰富、谈吐幽默、富于激情,针对同学们求职问径的茫然,重点讲授了:求职四步曲、职场 6 + 1 ,恋爱麻辣烫,永怀感恩心四个方面。讲座通过模拟现场招聘的多个场景,考量同学们的现场应变能力,个人综合素质等方面。现场的每位同学都参与其中,感受其中。最后刘老师鼓励同学们“ 在一座座朗朗学校里,一间间灯火温室里,有一双双眼睛在关注着我们,期待着我们,祝福着我们。而此时的我们,就要胸怀鸿鹄志,成为栋梁材。用真情回报父母,用才华回报老师,用业绩回报社会,让我们的母校商业大学,因我们的精彩而自豪吧!”

本次讲座 突出了针对性、趣味性、互动性、实效性。培训座谈气氛热烈、笑声不断,使即将步入社会的理学院学生收益颇多。