力争学有所用 创造精彩人生——法学院举办双学位班最后一课

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-06-17 浏览数:

6月16日上午,法学院在厅 4 教室举办法学双学位班最后一课,送别法学院 06 级法学双学位 69 名毕业生。法学院书记邢晓晖、副院长齐恩平出席并做主题发言。

“双学位最后一课”是 06 级法学双学位毕业生系列活动之一。在课堂上,齐恩平副院长就我国法律学科的建设历程和我校法学双学位办学目的进行论述。齐院长强调,作为法学双学位毕业生,在今后的工作和生活中,要将学到的知识应用到实践,发挥法学的作用,创造精彩的人生。邢晓晖书记就法学人生娓娓道来,帮助同学们认识即将步入的社会,指导同学们看清国际风云。邢书记用他幽默风趣的言语,打开了同学们的思维,忠告同学们要在离开学校后注重“实力”的积累。

06 级法学双学位班是法学院在学校“复合型应用型”人才培养方针指导下,培养的第二届法学双学位学生。 69 名同学来自 6 个学院 14 个专业。在法学院学习的两年半时间里,同学们不仅增长了知识,开阔了视野,在法学院老师的指导下,学会如何做人做事,与法学院老师之间建立了深厚的师生之情。此次双学位班最后一课活动,为 06 级双学位班的学习画上了圆满的句号。