严格论文要求 提高论文质量——经济学院毕业论文答辩工作圆满结束

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-06-10 浏览数:

6月6日上午, 经济学院 2009 届本科毕业生毕业论文答辩会在一号教学楼进行,经济学院党总支书记白玲教授、刘小军院长,张淑敏副书记、巫建国副院长、各系主任及学院全体专业教师参加了答辩会。

对于2009届毕业生本科论文答辩学院上下高度重视,在毕业论文的评阅、修改到最后的答辩等各个方面都做了明确要求,并多次召开答辩小组负责人协调会,严格按照《天津商业大学本科生毕业设计(论文)管理办法》要求,进行了详细的部署安排,从指导教师、评阅教师、答辩委员会、答辩工作领导小组等层面对论文质量进行严格把关。为保证答辩会顺利进行,学院进行了统筹安排,把毕业生按照学科进行答辩,每个学科又分为若干小组进行,在保证论文答辩效率的同时,更在论文答辩的质量上不放松。

作为大学阶段的最后一项重要内容,每位毕业生都按照我校毕业论文的要求对论文进行了精心、细致的准备,并周到细致地向答辩委员会汇报。答辩会上同学们介绍了论文的核心内容和创新之处,并接受了答辩老师的提问。通过答辩,同学们加深了对所学专业知识的认识,使大家收获很大,同时各位答辩老师的提问也使同学们认识到自己的不足,还有许多努力的空间,表示答辩后将继续修改论文,不断使其日臻完善。