落实科学发展观 推进学科、专业建设——公共管理学院赴天津滨海新区洽谈合作(图文)

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-06-18 浏览数:

为把通过学习实践科学发展观活动来推进学院学科与专业建设的工作落到实处,6月5 日,公共管理学院孙钰院长带领郝建新教授一行 5 人赴天津滨海新区,与滨海新区土地管理局、建设管理局和房地产管理局的负责人就土地资源管理新专业和申报 MPA 项目进行了友好的洽谈。洽谈会上孙院长首先介绍了我校申报 MPA 项目工作的进展情况和土地资源管理新专业的专业特色、培养方案及其未来发展的方向,同时希望获得这些部门在支持函和未来生源等方面的支持和帮助,并就土地资源管理专业学生实习基地的建设和就业事项提出初步设想。

上述三个管理局相关领导在介绍了经济技术开发区土地资源开发和利用的发展历程、现状以及土地集约利用方面的经验后,他们指出,我院适应市场需要而及时增加土地资源管理专业,非常必要,与时代前进的步伐合拍。对我院土地资源管理人才的培养计划的制定和实施给予了充分的肯定,同时表示,愿意为我院土地管理专业的学生提供实习、就业的平台,积极支持我校 MPA 的申报工作,也预祝 MPA 申报获得圆满成功。最后,大家一同参观了经济技术开发区规划展览。

此次活动对于我院学科建设和专业建设以及学生实习、就业平台的拓展起到了积极的促进作用。