认清就业形势 树立正确就业理念 ——光大期货公司北京营业部陈园园总经理来我校讲座 (图文)

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-05-25 浏览数:

5月20日,光大期货有限公司北京营业部总经理陈园园女士为我校经济学院光大期货班 2006 级、 2007 级同学做主题讲座,讲座围绕着期货班同学关心的“大学生就业、择业、立业”这一话题展开,经济学院张宏武副院长主持了讲座,经济学院金融系主任王常柏教授出席讲座并做总结发言。

陈园园女士结合自己的亲身经历对期货班同学们关心的期货就业形势做了详尽的分析。在就业时如何选择地域、行业、企业、职业方面,她认为大城市和小城市各有利弊,特点不同,也就适合不同性格的人;而一旦选择了一个行业就要有信心坚持下去,在这个行业内做深做专;对于企业的选择,是外企,是民企,还是国企,也要根据自身的特点及不同的企业文化,选择适合自己的;选择职业就要多尝试,尽量开发自己的潜能,然后选择好主战场。她还告诉同学们,初次就业薪资未必是第一位的,主要看自己在工作中是否有所收获,职场中最幸福的事是不断学习进步。

在讲座上,她结合期货行业的发展现状及行业特点,为期货班同学具体阐述了如何加强专业知识学习,如何处理好与同事、客户之间的关系等问题,她说期货行业发展速度很快,发展潜力仍然很大,目前仍然需要很多专业人才,希望同学们在校期间学好期货专业知识,为以后进入期货行业打下基础。

陈园园女士为我校 2002 届校友,毕业于信息工程学院,曾供职于北京中期期货经纪有限公司,在期货界长达七年的工作经历为她积累了宝贵的行业经验,通过讲座,使期货班的同学更加明白了期货行业的发展趋势及就业形势,对从事期货职业有了更清醒的认识和期待。

图一、 光大期货北京营业部陈园园总经理作主题讲座

图二、2006级、2007级光大期货班同学参加讲座