信息工程学院进行中心组集中学习与班子集体谈话 (图文)

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-05-25 浏览数:

5月22日 ,信息工程学院学习实践科学发展观活动领导小组召开会议布置分析检查阶段工作,学院中心组集中学习与班子集体谈话同时进行。

信息工程学院党总支书记、学院深入学习实践科学发展观活动领导小组组长马富忠传达了校党委相关会议精神,布置了近期需要完成的两个主要工作环节,一是领导班子召开专题民主生活会,二是撰写领导班子分析检查报告。

会议决定,为了使分析检查阶段的学习实践活动卓有成效,学院的近期的工作思路如下:1)一定要在时间上、程序上严格按照学校的总体安排进行操作;2)班子成员一定要放下身段,深入系办、教研室、实验室和教室,与教师、实验人员和学生面对面;3)通过各教工党支部面向党员和群众征求意见和建议,通过学工部开展针对学生的问卷调查;4)紧密围绕学院发展的中心工作,认真归纳梳理通过不同渠道汇集而来的“民情民意”,找准制约学院发展的深层次问题,推动学院发展走上新的台阶。

信息工程学院院长、 学院深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长 张立毅说,推动学院的发展是开展学习实践活动活动的终极目标,也是决定学院前途命运的大事,我们要以“历史角度对学院,现实角度对教师”的使命感,来做好自己的工作。从宏观环境看,按照国家发展规划,天津市将逐步建设成为科教发达、设施完善的国际港口城市、北方经济中心和生态城市;从微观环境看,我们信息工程学院是“工科专业落户在商科院校”;学院的发展必须适应这样一个环境,所以,我们的学科定位应该是“商用工科”,我们的立足点应该是“天津北方经济中心和现代服务业的需要”。在学习实践科学发展观活动的分析检查阶段,我们一定要找准问题,集思广益,引领学院的发展走向正确的方向。

参加本次会议的有信息工程学院 学习实践科学发展观活动领导小组成员和学院中心组成员 。

信息工程学院进行中心组集中学习与班子集体谈话