金风吐睿 锦囊探计——理学院举办数学建模经验交流会(图文)

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-05-25 浏览数:

5月20日下午,理学院数学联社针对即将到来的“数学建模”大赛开展了“金风吐睿,锦囊探计”与建模面对面数学建模经验交流会。这次交流会不仅有理学院各年级的多名同学踊跃参加,而且也吸引了众多其他学院的同学。

交流会伊始,王全文老师就数学建模的参赛形式,基本原则作了概括的介绍。随后,在数学建模中取得优异成绩的高年级学生一一就其参赛经验与大家做了分享。同学们听了他们宝贵的参赛经验,深感受益匪浅。最后一个环节是提问阶段,大家向老师和学长提出了诸多数学建模疑难问题,所提问题都得到了很好的解答。

老师和学长的详细讲解如同锦囊中的条条妙计,使同学们从全方位获得了有关建模的信息,激发了大家参加数学建模的热情。同时也使同学们对比赛的基本原则有了更深刻的了解,享有合作、软件应用及如何分组各种经验。本次数学建模经验交流会取得了圆满的成功。

数学建模经验交流会现场

高年级学生张小杰介绍经验