加强专业实践 培养创新人才——商学院举办“融和广场”第十届走进开发商房地产全程策划大赛(图文)

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-05-31 浏览数:

5月24日下午,新商陆房地产学社在学术交流中心举行了“融和广场”杯第十届走进开发商房地产全程策划大赛决赛。商学院党总支副书记赵帅为大赛致辞,商学院工程管理系白丽华教授、系主任练继亮副教授、天津市万顺置业有限公司副总经理凌朝翔等开发商代表担任此次大赛的评委,《大众生活报》、《今晚地产》等多家媒体到场报道了本次活动。

较以往各届比赛,此次大赛有了新的突破,从原来的住宅设计转变为此次的策划综合体,对于参赛选手来说是一个相当大的挑战。比赛赞助商为天津万顺置业有限公司,赞助地块位于东丽区空港物流加工区内,是一组由大型商务集群的综合地产项目,选手从全新的视觉出发,对市场环境给予准确的分析和定位,进而做出合理而富有创造力的策划。

经过近三个月的准备和激烈的初赛,来自天津大学、天津财经大学、天津理工大学和我校等高校共 9 支优秀团队最终进入决赛。选手们出色的创意策划和精彩的现场讲解,赢得了现场观众的热烈掌声,和评委老师、开发商的一致称赞。经过近四个小时的激烈角逐,最终由天津商业大学的 BEYOND 公司代表队夺得了冠军。

本次走进开发商房地产全程策划大赛作为该项赛事的十年纪念,在承袭以往的同时注重突破,更加贴近市场实际,注重学生实践能力和创新能力的拓展。社团活动带动了学生专业学习的热情,近距离感受专业的魅力。

演示

社长发言