信息工程学院开门纳谏广开言路推动学院和谐发展(图文)

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-06-03 浏览数:

学习实践科学发展观活动的分析检查阶段开展以来,信息工程学院将“开门纳谏 广开言路”的理念落到实处,目前已经相继召开了学生党员座谈会、民主党派成员座谈会,并面向学院全体党员发放了意见征集表,多渠道汇集民情民意,着力推动学院和谐发展。

5月26日,在由学工部主持召开的学生党支部全体党员座谈会上,信息工程学院党总支副书记、 学院深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长王艳军 说, 科学发展观的核心是以人为本,在高校中,学生是高校发展的创造性实践者,因此在 学生工作 中坚持“以人为本”的核心价值就是要把学生作为各项活动的主体,始终坚持把学生放在首位。参加座谈会的学生党员积极发言,针对深化教育教学改革、加强师资与学科建设、服务滨海新区建设和打造和谐校园等问题提出了许多建设性意见。学工部已经对同学们提出的意见和建议进行了认真的梳理汇总。

5月27日,学院教工中的民盟、民进、民建成员与无党派民主人士济济一堂,召开了一次畅所欲言的座谈会。信息工程学院党总支书记、学院深入学习实践科学发展观活动领导小组组长马富忠说,统一战线是中国共产党在中国革命战争中战胜敌人的三大法宝之一;在新时期,科学发展观要求统一战线工作要有新变革,正确认识统一战线与贯彻科学发展观的辩证关系及科学内涵,有助于促进学院的统战工作,也有利于学院的和谐发展。信息工程学院各位民主人士为学院乃至学校的发展做出了突出的贡献,有目共睹,今天,期待大家积极建言献策共谋学院发展大计。

信息工程学院副院长,无党派民主人士潘旭华教授说,在学习实践科学发展观的活动中,无论学校层面还是学院层面,对民主党派都是十分重视的,召开了各种会议,对大家提出的问题进行积极的研究并着手解决,形成了一派和谐发展的氛围。民盟成员申芳、民进成员王瑞忠等也先后发言,对学院工作提出了积极的建议。

信息工程学院还面向总支全体党员发放了《深入学习实践科学发展观群众意见征集表》,并紧密围绕学院发展的中心工作设计了意见征集方向,涵盖:□党的建设和领导班子建设、□学科建设、□教学管理和教学质量、□人才培养、□学生工作、□和谐校园建设、□体制机制、□资源资产、□作风建设等等方面。意见征集表发出后,当天就回收了21份。从征集到的意见与建议内容来看,许多青年党员教师针对学院师资培养工作的方向、方法与途径提出了许多中肯的意见与可操作性很强的建议;许多教师党员针对教学、考试秩序规范与结合教学与实验环节加强学生人生观、世界观教育等方面,提出了许多宝贵的意见。

“开门纳谏 广开言路”收获巨大,目前,学院领导班子已经着手梳理归纳汇总各方意见与建议,作为撰写学院学习实践科学发展观活动分析检查报告的重要参考信息,以期推动学院和谐发展。

信息工程学院召开民主党派成员座谈会