体卫部召开贯彻科学发展观提高学生身体素质座谈会(图文)

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-06-04 浏览数:

6月2日上午,在体卫部会议室召开了贯彻科学发展观提高学生身体素质座谈会,全校12个教学单位的主管学生工作的书记和辅导员及体卫部相关老师参加了会议,会议由体卫部主任孙宝柱同志和学工部孟国栋同志主持,就学生素质测试、当前我校体育教学改革、学生群体活动的开展及二级单位开展学生体育活动等方面进行了交流,各二级单位代表踊跃发言,提出了许多建设性意见、建议,在很多方面达成了共识。双方认为在落实中央 7 号文件,加强青少年体质健康方面有很多工作要做,要以科学发展观为指导,从学校全局角度考虑,精心筹划,协调一致,使我校学生身体素质有明显提高。

双方一致认为要因人而异、因材施教,遵循教育、教学规律,提倡健康第一的理念,在学生学习体育技能的同时,积极参与课余体育锻炼,让商大的学生以健康的体魄、扎实的专业知识走向社会。

体卫部召开贯彻科学发展观提高学生身体素质座谈会

全校12个教学单位主管学生工作的书记和辅导员及体卫部相关老师参加会议