拥抱丰盛的大学生活——外国语学院举办学生综合素养与职业规划讲座(图文)

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-06-05 浏览数:

6月3日下午,外国语学院于 FIU-E308 教室举办学生综合素质职业规划讲座。邀请南京大学外国语学院博士生顾悦为外国语学院本科生近 400 人做了题为“拥抱丰盛的大学生活——外语专业学生的综合素养与职业规划”的讲座,并针对外语专业学生的学业生涯规划和自身价值的问题与学生进行了交流。外国语学院院长田海龙教授出席了本次讲座并致开幕辞。

顾悦博士有着优秀的教育背景。他本科毕业于北京外国语大学英语专业;硕士毕业于南京大学,目前正在南京大学攻读博士学位。

顾悦博士结合自身的经历讲述了在世界经济滑坡,就业形势严峻的当前,外语专业大学生应当有怎样的心态,如何做到以不变应万变;回答了如何通过了解自己、尊重自己、培养自己的综合素质,提高自己的竞争力、追逐自己心中的梦想、做出合理的职业规划,最终无憾于四年的青春;谈到了个人的价值体现、个人的天赋和素养等发人深省的话题。他诙谐的语言,独到的思想,精彩的演讲赢得了同学们热烈掌声。在讲座过程中,同学们积极参与互动,踊跃提问发言,场面气氛热烈,顾悦博士针对同学们提出的问题一一给予回答。

此次讲座对提升外语专业学生的综合素养、 培育良好的人文素养而具有促进作用。通过讲座广大同学还对目前外语专业学生的就业形势有了深刻了解,为进一步学好专业知识,成为复合型、创业型外语人才增添了动力。

外国语学院院长田海龙教授为讲座致开幕辞

顾悦博士精彩演讲、积极和同学们互动

外国语学院近400人在FIU-E308教室听取讲座