“创业兵工厂” 为我前程点明灯——理学院大学生创业经验交流会(图文)

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-04-23 浏览数:

4月22日下午,理学院专业社团数学联社在教学楼3-216 举办了“创业兵工厂——大学生创业经验交流会”,为我校在校大学生做了一次别开生面的创业专题讲座,使大家增强了就业信心,树立了创业意识。

本次经验交流会为了彰显主题,增进教育意义,特邀请我院创业先进人物王道宏及商学院的学生张虎讲述他们的创业之路及成功之法。交流会中,主讲人都提及到大学期间学习和社团经验的重要性,并指出选择一个什么样的方式来渡过大学四年至关重要。而且要早早选择,否则会遗留悔恨。责任感和自信心也对创业起着重要作用。

通过两位成功创业者的讲述,同学们了解了创业背后的酸甜苦辣,同时也了解到生活的美好需要理想、激情和不懈的付出。创业不能惧怕失败,因为年轻没有失败,更何况还积累了难能可贵的经验,而正是这些经验会帮助我们走好以后的人生路。本次大学生创业经验交流会为在校期间大学生的学习生活和将来的就业点亮了一盏明灯。

王道宏谈创业经历

创业交流会现场