信息工程学院组队出访北京工商大学

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-04-27 浏览数:

4月23日 , 春雨霏霏,空气清爽, 信息工程学院一行九人, 出访北京工商大学计算机与信息工程学院, 与该院领导在融洽热烈的气氛中 就科学发展观学习实践活动、计算机与信息学科发展进行参观调研。

在新近投入使用的工三楼会议室, 信息工程学院一行 受到主人的热情欢迎。北商计算机与信息工程学院领导和各系主任分别就学院科学发展观学习实践活动、基层党建、学科发展、专业建设、科研工作、学生工作、学生就业情况、自动化系的发展建设等方面的情况进行了详细的介绍。天商 信息工程学院也介绍了天津方面的情况。

双方还就什么是现代商学背景下工程类学院的“工学”特色、如何以支撑现代服务业为目标打造现代物流学科、电子商务专业如何突出行业特色正确定位、电子信息工程类人才培养模式创新、金融危机背景下学生生涯教育等问题进行了广泛的讨论。

随后一行来到新落成的北商工科实践中心,重点参观了该中心“自动化物流仓储与加工系统”。该系统包含自动化立体仓库、混合式物流输送线、激光雕刻机、工业机器人、电子标签等子系统,配合专业仓储管理软件和物流管理软件,可实际操作典型的工业自动化生产过程及第三方物流配送过程,为机械、电气信息、计算机类各专业学生的多门课程,提供了良好的实践平台,该系统的先进性、创新性与开放性给一行留下深刻印象。

双方对本次活动的效果非常满意, 希望双方今后加强合作,共谋教育事业的发展。

信息工程学院一行 参观工科实践中心的自动化物流仓储与加工系统

信息工程学院一行与 北商计算机与信息工程学院领导 交流调研