北京工商大学经济学院来我进行学科专业建设交流活动

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-05-12 浏览数:

5 月 7 日 ,北京工商大学经济学院一行 12 人在该院院长杨德勇教授的带领下到经济学院进行考察交流,经济学院党总支白玲书记主持了下午在经济学院会议室举行的座谈会,经济学院张宏武副院长、张淑敏副书记、各系系主任及教学、科研秘书参加了座谈会。

座谈会上,白玲书记代表经济学院对考察团的到来表示热烈的欢迎,她首先介绍了经济学院目前的教学、科研、师资情况,并就学科建设、特色人才培养等问题进行了详细的介绍。在介绍过程中,北京工商大学经济学院考察团就学科定位、学科特色、团队建设、特色专业等问题同经济学院的教师进行交流,他们认为经济学院取得的成果是经济学院按照学校办学指导思想,主动适合社会需求,不断探索与努力的结果。随后,北京工商大学经济学院杨德勇院长介绍了该院的优势学科、特色专业以及人才培养情况,并就双方关心的问题谈了自己的看法。座谈会上,双方还就各自开展学习实践科学发展观活动情况进行了交流,双方认为学习实践科学发展观活动为学院的发展提供了新的平台,要抓住这个机遇推进学科专业建设,创新人才培养模式,不断强化内涵建设,全面提升教育教学质量,加快科学发展。

座谈会结束后,考察团参观了校园,随后来到图书馆进行考察,考察团对我校图书馆软硬件建设给予了高度的评价。通过学习交流,双方了解了相互优势,学习到了对方先进经验。双方认为,这种交流的形式有助于各自的发展,希望进一步开展合作,进行更加深入的交流和探讨。

双方进行深入的交流和探讨

北京工商大学考察团参观我校图书馆