强化专业教育 找准发展方向——信息工程学院召开2008级学生专业教育会

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-05-08 浏览数:

为使2008级学生不断加深对专业领域的认识,适时指导学生调整学习方法,明确学习目标,找准发展方向。日前,信息工程学院在圆厅二举办了“热爱专业 走进专业 做信息时代的冲浪儿”专业教育会。会议由党总支副书记王艳军老师主持。

会议分为两个部分,首先由信息工程学院院长张立毅教授为全体学生做了精彩的专业讲解。他从学科划分、学科建设、专业建设、课程建设等方面深入浅出地向同学们介绍了信息工程学院目前五个专业的基本情况以及未来发展趋势,并针对当前的大学生就业与个人专业学习之间的关系做了具体的分析,同时,语重心长地对同学们提出了期望。

随后,分别以系为单位由各系主任分别对五个专业进行了详细的介绍与讲解。计算机系主任高岩老师就学习方法给同学们提出了许多建议,还为同学们介绍了一些有利于专业学习的书籍,例如《编码的奥秘》、《世界是平的》等等,并留下邮箱欢迎同学们对学习中遇到的问题以发邮件的方式咨询。通信工程系与自动化系系主任张燕副教授和申芳副教授分别就学好专业必备的知识与技巧进行了全面介绍与引导。

此次专业教育大会深得全院同学们好评,并在全体同学中引起了强烈反响。同学们表示,此次专业教育大会使每个人对专业学习有了明确的方法与目标,对进一步规划个人学业生涯与职业生涯起到积极的促进作用。