创建社会实践基地,感受滨海飞速发展

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-05-08 浏览数:

2008 年 12 月 3 日上午,马克思主义学院全体教师及研究生驱车前往滨海新区,在天津开发区企业党委举行了隆重的社会实践基地挂牌交接仪式。我校魏胤亭副校长、校党委宣传部部长、马克思主义学院党总支书记史瑞杰教授、滨海新区工委企工部孙明部长、开发区企业党委李翀书记、开发区企业党委刘征处长等出席基地挂牌交接仪式并分别作重要讲话。

我校魏胤亭副校长在讲话中指出开发区是天津的骄傲,是在改革开放的百花园中的一朵奇葩,是展现天津经济建设飞速发展的一个窗口,他要求师生要充分利用好这一实践基地,将其作为桥梁与纽带,形成鲜活的、生动的课堂,向开发区多学习宝贵的经验,深入实践,理论与实践相结合,为基地发展、为学院的学科建设多取得实实在在的成果,同时还祝愿滨海新区兴旺发达,再创佳绩。

校党委宣传部部长、马克思主义学院党总支书记史瑞杰教授在讲话中对滨海新区工委、开发区党委对我院成立社会实践基地表示衷心感谢,同时指出了社会实践基对对马克思主义学院学科建设、课程建设和人才培养等方面的重要意义。

此次活动得到了天津滨海新区工委和开发区党委领导和有关部门的高度重视和大力支持。

我院师生还在滨海新区工委企工部张培成教授的陪同引导下参观外企摩托罗拉公司,滨海新区规划展以及天津港五洲国际码头,深入天津市改革、开放的最前沿,充分感受滨海人的奋斗精神,学习滨海新区改革开放的辉煌成就和成功经验。师生们纷纷表示,此次活动受益匪浅,对提升我院师生的思想理论水平、实践研究及科研能力,促进师生学术研究与天津市经济发展相结合,学习、服务滨海新区具有重要的意义。